Salas de ordeño (1ª parte). Criterios generales de elección

Callejo Ramos, Antonio (2010). Salas de ordeño (1ª parte). Criterios generales de elección. "Frisona española" (n. 179); pp. 104-110. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Salas de ordeño (1ª parte). Criterios generales de elección
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona española
Date: September 2010
ISSN: 0211-3767
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (739kB) | Preview

Abstract

La elección de un determinado tipo de sala de ordeño, así como la determinación del número de unidades que se necesita para ordeñar es una tarea que debe ser correcta y minuciosamente realizada para llegar a la mejor solución. Hacerlo correctamente requiere dedicarle tiempo suficiente a cambio de obtener numerosos beneficios en términos de eficiencia, eficacia, productividad y rentabilidad: • Reducir costes, al alcanzar la mejor solución en el menor tiempo. • Determinar el número correcto de unidades de ordeño, en función del tamaño del rebaño y otros condicionantes, para alcanzar la mayor eficiencia de la mano de obra. • Trabajar en un ambiente cómodo y saludable, lo que permite un ordeño más fácil, más seguro y más productivo. A lo largo de varios números de Frisona Española desarrollaremos las ideas, conceptos y cálculos fundamentales a considerar en las siguientes cuestiones: • Tipo de sala de ordeño. Espina de pescado (línea media o baja), con o sin salida rápida, rotativas, automatización, etc. • Tamaño de la sala (nº de unidades de ordeño), determinando: - El rendimiento de la unidad (tiempo de ordeño, tiempo muerto, tiempo de la unidad,…) - El rendimiento del ordeñador (tiempo de rutina) Este primer trabajo, a modo de introducción, aborda los criterios generales y básicos a tener en cuenta en la elección de una sala de ordeño. Esperamos que contribuyan a tomar la mejor decisión cuando se requiere elegir un tipo de sala de ordeño y el tamaño de la misma

More information

Item ID: 7651
DC Identifier: http://oa.upm.es/7651/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:7651
Official URL: http://www.revistafrisona.com/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 04 Jul 2011 11:51
Last Modified: 20 Apr 2016 16:44
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM