Ensayos analiticos para la cebada y la malta

García Olmedo, Francisco (1965). Ensayos analiticos para la cebada y la malta. "Cereales", v. 176 ; pp. 13-17.

Descripción

Título: Ensayos analiticos para la cebada y la malta
Autor/es:
  • García Olmedo, Francisco
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Cereales
Fecha: 1965
Volumen: 176
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Biotecnologia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (296kB) | Vista Previa

Resumen

La elaboración y normalización de los criterios para evaluar la cebada y la malta es un hecho relativamente moderno en una industria tan antigua colijo la cervecera. Distintas instituciones especializadas como la European Brewery Convention (1953), la American Society of Brewing Chemists (1944) y el Instituto of Brewing inglés (.1948) han dictado normas de análisis que en general permiten evaluar cebadas y maltas de variedades conocidas. Das distintas pruebas, de orden físico, químico y fisiológico, suelen resultar insuficientes cuando se trata de variedades de nueva introducción, siendo entonces indisj)ensable realizar ensayos de distinta naturaleza, como son los que se engloban bajo el término de malteo experimental. Evidentemente las circunstancias dictarán el número y tipo de análisis a realizar, ya que no resulta lo mismo examinar una partida de variedad y procedencia conocidas, que determinar la calidad cervecera de un nuevo híbrido en un programa de mejora genética. Nosotros describimos en líneas generales los ensayos físicos y químicos primero, y a continuación los fisiológicos y el malteo experimenta], haciendo referencia siempre a su importancia y significado.

Más información

ID de Registro: 8008
Identificador DC: http://oa.upm.es/8008/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:8008
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 01 Jul 2011 09:37
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 16:57
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM