Ensayos analiticos para la cebada y la malta

García Olmedo, Francisco (1965). Ensayos analiticos para la cebada y la malta. "Cereales", v. 176 ; pp. 13-17.

Description

Title: Ensayos analiticos para la cebada y la malta
Author/s:
  • García Olmedo, Francisco
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Cereales
Date: 1965
Volume: 176
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Biotecnologia [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (296kB) | Preview

Abstract

La elaboración y normalización de los criterios para evaluar la cebada y la malta es un hecho relativamente moderno en una industria tan antigua colijo la cervecera. Distintas instituciones especializadas como la European Brewery Convention (1953), la American Society of Brewing Chemists (1944) y el Instituto of Brewing inglés (.1948) han dictado normas de análisis que en general permiten evaluar cebadas y maltas de variedades conocidas. Das distintas pruebas, de orden físico, químico y fisiológico, suelen resultar insuficientes cuando se trata de variedades de nueva introducción, siendo entonces indisj)ensable realizar ensayos de distinta naturaleza, como son los que se engloban bajo el término de malteo experimental. Evidentemente las circunstancias dictarán el número y tipo de análisis a realizar, ya que no resulta lo mismo examinar una partida de variedad y procedencia conocidas, que determinar la calidad cervecera de un nuevo híbrido en un programa de mejora genética. Nosotros describimos en líneas generales los ensayos físicos y químicos primero, y a continuación los fisiológicos y el malteo experimenta], haciendo referencia siempre a su importancia y significado.

More information

Item ID: 8008
DC Identifier: http://oa.upm.es/8008/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:8008
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 01 Jul 2011 09:37
Last Modified: 20 Apr 2016 16:57
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM