Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).

Herrero Langreo, Ana and Moya Gonzalez, Adolfo and Hernández Sánchez, Natalia and Ruiz-Altisent, Margarita (2010). Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).. In: "V Congreso de Mejora Genética de Plantas", 07/07/2010 - 09/07/2010, Madrid, España. ISBN 978-84-491-1004-1.

Description

Title: Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).
Author/s:
  • Herrero Langreo, Ana
  • Moya Gonzalez, Adolfo
  • Hernández Sánchez, Natalia
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: V Congreso de Mejora Genética de Plantas
Event Dates: 07/07/2010 - 09/07/2010
Event Location: Madrid, España
Title of Book: V Congreso de Mejora Genética de Plantas. Actas de Horticultura
Date: 2010
ISBN: 978-84-491-1004-1
Volume: 55
Subjects:
Freetext Keywords: técnicas espectrométricas, factores de calidad, caracteres cuantitativos.
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (80kB) | Preview

Abstract

El presente trabajo presenta diferentes técnicas no destructivas para la determinación de parámetros de calidad en frutas y hortalizas. El desarrollo de estas técnicas para la selección de un elevado número de individuos, y su posible implementación en equipos, tanto de laboratorio, como portátiles que permitan la medición directa en campo, supone una valiosa herramienta para el mejorador. La rápida determinación de parámetros de calidad para un elevado número de individuos resulta de gran ayuda en programas de mejora. Se presentan ejemplos de distintas aplicaciones: Equipos y procedimientos NIR en la mejora del contenido en sólidos solubles (SS) en cebollas; espectrometría en reflectancia y en imagen para establecer la madurez en recolección y en posrecolección en melocotón; y unas primeras aplicaciones de metabonómica para el estudio de aceitunas individuales, procedentes de cruzamientos de distintos cultivares.

More information

Item ID: 8199
DC Identifier: http://oa.upm.es/8199/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:8199
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 14 Sep 2011 08:46
Last Modified: 20 Apr 2016 17:04
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM