Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).

Herrero Langreo, Ana; Moya Gonzalez, Adolfo; Hernández Sánchez, Natalia y Ruiz-Altisent, Margarita (2010). Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).. En: "V Congreso de Mejora Genética de Plantas", 07/07/2010 - 09/07/2010, Madrid, España. ISBN 978-84-491-1004-1.

Descripción

Título: Medidas no destructivas al servicio de programas de mejora genética: ss en cebollas (NIR), madurez en melocotón VIS/NIR e imagen multiespectral) y calidad en aceitunas (NMR).
Autor/es:
  • Herrero Langreo, Ana
  • Moya Gonzalez, Adolfo
  • Hernández Sánchez, Natalia
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: V Congreso de Mejora Genética de Plantas
Fechas del Evento: 07/07/2010 - 09/07/2010
Lugar del Evento: Madrid, España
Título del Libro: V Congreso de Mejora Genética de Plantas. Actas de Horticultura
Fecha: 2010
ISBN: 978-84-491-1004-1
Volumen: 55
Materias:
Palabras Clave Informales: técnicas espectrométricas, factores de calidad, caracteres cuantitativos.
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

El presente trabajo presenta diferentes técnicas no destructivas para la determinación de parámetros de calidad en frutas y hortalizas. El desarrollo de estas técnicas para la selección de un elevado número de individuos, y su posible implementación en equipos, tanto de laboratorio, como portátiles que permitan la medición directa en campo, supone una valiosa herramienta para el mejorador. La rápida determinación de parámetros de calidad para un elevado número de individuos resulta de gran ayuda en programas de mejora. Se presentan ejemplos de distintas aplicaciones: Equipos y procedimientos NIR en la mejora del contenido en sólidos solubles (SS) en cebollas; espectrometría en reflectancia y en imagen para establecer la madurez en recolección y en posrecolección en melocotón; y unas primeras aplicaciones de metabonómica para el estudio de aceitunas individuales, procedentes de cruzamientos de distintos cultivares.

Más información

ID de Registro: 8199
Identificador DC: http://oa.upm.es/8199/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:8199
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 14 Sep 2011 08:46
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 17:04
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