Tecnología de Visión Artificial 3D

Moreda Cantero, Guillermo P.; Hernández Sánchez, Natalia; Lleó García, Lourdes y Correa Hernando, Eva Cristina (2009). Tecnología de Visión Artificial 3D. "Alimentación, Equipos y Tecnología" (n. 245); pp. 42-47.

Descripción

Título: Tecnología de Visión Artificial 3D
Autor/es:
  • Moreda Cantero, Guillermo P.
  • Hernández Sánchez, Natalia
  • Lleó García, Lourdes
  • Correa Hernando, Eva Cristina
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Alimentación, Equipos y Tecnología
Fecha: Julio 2009
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - No comercial - Compartir igual

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (7MB) | Vista Previa

Resumen

La visión artificial es una herramienta potente para la inspección externa de productos alimentarios. Actualmente es rara la industria alimentaria que no emplea tecnología para el control de calidad de la producción. La mayoría de los sistemas de visión instalados actualmente son 2D, es decir, analizan imágenes planas tomadas "a vista de pájaro": estas imágenes permiten evaluar las características de tamaño, forma y color de los productos. Pero cada vez hay más aplicaciones en las que además de las características anteriores conviene disponer de un modelo 3D del objeto inspeccionado, lo cual se consigue con equipos de visión artificial 3D.

Más información

ID de Registro: 8654
Identificador DC: http://oa.upm.es/8654/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:8654
Depositado por: Titular Universidad Eva Cristina Correa Hernando
Depositado el: 01 Ago 2011 08:22
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 17:21
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM