Alimentos transgénicos

García Olmedo, Francisco (2002). Alimentos transgénicos. En: "II Reunion Internacional. La alimentación y la nutrición en el siglo XXI", 24/10/2002 - 26/10/2002, Baiona, Galicia. ISBN 84-930544-4-5.

Descripción

Título: Alimentos transgénicos
Autor/es:
  • García Olmedo, Francisco
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: II Reunion Internacional. La alimentación y la nutrición en el siglo XXI
Fechas del Evento: 24/10/2002 - 26/10/2002
Lugar del Evento: Baiona, Galicia
Título del Libro: Actas de la II Reunion Internacional. La alimentación y la nutrición en el siglo XXI
Fecha: 2002
ISBN: 84-930544-4-5
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Biotecnologia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (66kB) | Vista Previa

Resumen

En los últimos años se han producido aumentos en la producción de alimentos por habitante en todas las áreas geográficas, con excepción del Sahel. De acuerdo con la FAO, el número de personas con hambre estricta pasó de 935 millones en 1970 a 730 millones en 1990, a pesar de que en esas regiones casi se duplicó la población. Aun así, el hambre supone una de las mayores lacras actuales de la humanidad. Algunos factores esenciales de la producción agrícola, tales como la energía, el agua dulce y el suelo laborable, se aproximan cada vez más al límite de su disponibilidad. Por otra parte, la proyección más optimista para la población humana en el año 2025 es de 7.800 millones. Dadas las limitaciones señaladas, no queda más opción que aumentar la productividad —producción por unidad de superficie cultivada— si queremos salvar nuestro futuro alimentario. Sin embargo, una agricultura intensiva cómo la que se va a requerir no puede basarse en la tecnología actual. El uso intensivo de fertilizantes y de productos agroquímicos tiene un indudable impacto ambiental negativo

Más información

ID de Registro: 9016
Identificador DC: http://oa.upm.es/9016/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:9016
URL Oficial: http://www.fen.org.es/imgPublicaciones/15220071857.pdf
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 27 Sep 2011 08:25
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 17:36
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM