Simulación de gases en cámaras de almacenamiento de fruta

Barreiro Elorza, Pilar; Fabero, J.C.; Bielza Lozoya, Maria Concepcion; Bielza, S.; Sanz, R.; Correa Hernando, Eva Cristina y Ruiz-Altisent, Margarita (2001). Simulación de gases en cámaras de almacenamiento de fruta. En: "I Congreso Nacional de Ingeniería para la Agricultura y el Medio Rural, Agroingenieria 2001", 19/09/2001-21/09/2001, Valencia, España. ISBN 84-482-2869-3.

Descripción

Título: Simulación de gases en cámaras de almacenamiento de fruta
Autor/es:
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Fabero, J.C.
  • Bielza Lozoya, Maria Concepcion
  • Bielza, S.
  • Sanz, R.
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: I Congreso Nacional de Ingeniería para la Agricultura y el Medio Rural, Agroingenieria 2001
Fechas del Evento: 19/09/2001-21/09/2001
Lugar del Evento: Valencia, España
Título del Libro: Actas del I Congreso Nacional de Ingeniería para la Agricultura y el Medio Rural, Agroingenieria 2001
Fecha: 2001
ISBN: 84-482-2869-3
Volumen: I
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - No comercial - Compartir igual

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (351kB) | Vista Previa

Resumen

Simulation of Gases in Fruit Cold Storage Chambers: Nowadays there is an increasing use of low Oxygen (LO) and ultra low Oxygen (ULO) atmospheres for long term cold storage of fruits. Some physiological disorders associated with these postharvest technologies point to the presence of small spatial gradients in gas concentration as the major cause. However, it is extremely difficult to perform experimental tests measuring spatial gas gradients with sufficient resolution. In this study a spatiotemporal gas simulation software has been developed as a decision tool with the aim to evaluate various stowage and fruit conditions, as well as containers design.

Más información

ID de Registro: 9950
Identificador DC: http://oa.upm.es/9950/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:9950
Depositado por: Titular Universidad Eva Cristina Correa Hernando
Depositado el: 16 Ene 2012 11:43
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 18:14
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM