Nariz electrónica: ¿Herramienta para la calidad en la industria agroalimentaria?

Correa Hernando, Eva Cristina; Barreiro Elorza, Pilar; Ruiz-Altisent, Margarita y Chamorro Valencia, M. Concepcion (2005). Nariz electrónica: ¿Herramienta para la calidad en la industria agroalimentaria?. En: "II Congreso Nacional de Calidad Alimentaria", 16 al 18 de noviembre, Jerez de la Frontera (España).

Descripción

Título: Nariz electrónica: ¿Herramienta para la calidad en la industria agroalimentaria?
Autor/es:
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Chamorro Valencia, M. Concepcion
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Charla)
Título del Evento: II Congreso Nacional de Calidad Alimentaria
Fechas del Evento: 16 al 18 de noviembre
Lugar del Evento: Jerez de la Frontera (España)
Título del Libro: II Congreso Nacional de Calidad Alimentaria
Fecha: 2005
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - No comercial - Compartir igual

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (545kB) | Vista Previa

Resumen

El término “sentido electrónico” refiere la posibilidad de reproducir los sentidos humanos mediante matrices de sensores y sistemas de reconocimiento de patrones. La nariz electrónica ha sido uno de los dispositivos que más expectativas ha despertado, aunque como se verá en este artículo su estado de desarrollo es aún incipiente cuando se compara con la complejidad del sentido del olfato humano. Este artículo revisa las posibilidades de aplicación de las narices electrónicas en el ámbito agroalimentario desde un punto de vista realista, en función tanto de los parámetros que caracterizan a los sensores que constituyen las matrices sensititivas de estos equipos, como de la selección de la aplicación correcta.

Más información

ID de Registro: 9957
Identificador DC: http://oa.upm.es/9957/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:9957
URL Oficial: http://www.agro-alimentarias.coop/ficheros/doc/01297.pdf
Depositado por: Titular Universidad Eva Cristina Correa Hernando
Depositado el: 04 Ene 2012 09:55
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 18:15
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM