Identificación de melocotones lanosos mediante técnicas no destructivas de impacto y espectroscopía en el infrarrojo cercano

Ortiz, Christopher and Barreiro Elorza, Pilar and Correa Hernando, Eva Cristina and Ruiz-Altisent, Margarita and Riquelme Ballesteros, F. (1999). Identificación de melocotones lanosos mediante técnicas no destructivas de impacto y espectroscopía en el infrarrojo cercano. In: "VIII Congreso Nacional de Ciencias Hortículas", 20/04/1999- 23/04/1999, Murcia, España. ISBN 84-00-07796-2.

Description

Title: Identificación de melocotones lanosos mediante técnicas no destructivas de impacto y espectroscopía en el infrarrojo cercano
Author/s:
  • Ortiz, Christopher
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Riquelme Ballesteros, F.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: VIII Congreso Nacional de Ciencias Hortículas
Event Dates: 20/04/1999- 23/04/1999
Event Location: Murcia, España
Title of Book: Actas de Horticultura. VIII Congreso Nacional de Ciencias Hortículas
Date: April 1999
ISBN: 84-00-07796-2
Volume: 4
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - Non commercial - Share

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Abstract

270 melocotones de la variedad Maycrest pertenecientes a 3 estados de madurez en recolección y almacenados 0,1,2,3, y 4 semanas a 1ºC y 5ºC, fueron ensayados mediante técnicas no destructivas (impacto no destructivo y espectroscopía en el infrarrojo cercano) con la finalidad de estimar la lanosidad (harinosidad en melocotón). Como referencia del grado de lanosidad de cada frutos de emplearon procedimientos mecánicos destructivos. Los datos de impato no destructivo se procesaron mediante análisis discriminante segregando los melocotones en 2 categorías de textura (crujientes, firmes y duros y no crujientes, no firmes y blandos). De la misma manera, los melocotones fueron clasificados en 3 categorías de jugosidad de acuerdo con los valoores de la segunda derivada de la curva de infrarrojo (jugosidad alta, media y baja). Combinando los resultados de impacto e IR, la fruta no crujiente, no firme y blanda y de baja jugosidad fue identificada como lanosa.

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Item ID: 9972
DC Identifier: http://oa.upm.es/9972/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:9972
Deposited by: Titular Universidad Eva Cristina Correa Hernando
Deposited on: 09 Jan 2012 08:41
Last Modified: 20 Apr 2016 18:15
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