TY - JOUR ID - upm21160 UR - http://www.agronomoscentro.org/images/mda22web.pdf IS - 22 A1 - Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio Y1 - 2013/08/01/ N2 - Cada 25 de mayo se celebra el día mundial de África. En fecha tan señalada queremos recordar las necesidades de producción de alimentos y de materias primas agrarias que este joven aunque viejo continente necesita. No solo para alimentar adecuadamente a su población, según la FAO cerca de 300 millones no alcanzan una alimentación adecuada en este continente, también por su capacidad potencial como exportador agrario, principalmente a la Unión Europea y a los países emergentes de Asia y Oriente Medio. Recientemente gracias a la Federación Internacional de Periodistas Agrarios (IFAJ por sus siglas en inglés) y con la colaboración de la ONG holandesa Agriterra, organización esta última sustentada por las aportaciones de los agricultores holandesa y que desarrolla su actividad de fomento de la agricultura especialmente en África. África tendrá que doblar en los próximos años su producción de alimentos. Para alcanzar tan fin será clave la participación de técnicos, ingenieros y veterinarios especializados en la producción, transformación y comercialización de alimentos. PB - Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias JF - Mundo del Agrónomo KW - Hambre KW - agricultura KW - desarrollo humano KW - cooperación TI - África una oportunidad de trabajo para los ingenieros agrónomos SP - 16 AV - public EP - 18 ER -