Publicación de Proyectos Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado en Archivo Digital UPM

Los PFC/TFG publicados en el Archivo Digital UPM pueden ser recuperados, no solo desde el mismo Archivo Digital UPM, sino también desde cualquier recolector/harvester OAI que tenga entre sus proveedores de datos al Archivo. Además estos documentos también pueden ser localizados mediante los buscadores de Internet como Google, Altavista, etc.

Todas estas posibilidades de recuperación aumentan la difusión, visibilidad e impacto de los documentos publicados en el Archivo Digital UPM.

Formas de publicar tu PFC/TFG en el Archivo Digital UPM

1. Autoarchivo

El autor podrá autoarchivar el PFC/TFG registrándose en el Archivo Digital UPM.

Una vez se haya registrado podrá depositar su PFC/TFG desde el Area de usuario. El fichero que utilice, para el autoarchivo, será un único PDF, que contendrá el PFC/TFG. Es recomendable que el fichero no tenga un tamaño superior a 20 Megas, no pudiendo ser mayor de 50 Megas.

2. Archivo Digital UPM gestiona la publicación

El alumno firma la autorización de edición y proporciona una copia en formato digital formato PDF), de su Proyecto.

2.1. La autorización firmada

• La puede entregar en la Biblioteca de su Escuela.
  • La puede mandar por correo ordinario a la dirección ...
    Servicio de Biblioteca Universitaria
    Archivo Digital UPM
    Rectorado A
    Avda. Ramiro de Maeztu, nº7 28040 Madrid

2.2. El fichero

Debe ser enviado por e-mail a la dirección archivo.digital@upm.es.

Si el fichero tiene un tamaño superior a 4 Megas, se podrá enviar, a la misma dirección, mediante el servicio Consigna de la UPM. También podrá entregar un CD con el proyecto en la Biblioteca de su Escuela.

2.2.1. Características técnicas

Se debe entregar el PFC/TFG en un único fichero PDF, siendo recomendable que su tamaño no supere los 20 Megas, no pudiendo ser superior a 50 Megas.

También se podrá entregar los ficheros originales Word, Autocad, etc que se convertirán a PDF o se adjuntaran al fichero PDF.

2.3. El acuerdo de autorización

Recoge entre otros aspectos:

• El ALUMNO, en este acto, efectua una cesión no exclusiva de la obra, que podrá hacerse accesible al público a través de Internet o editarse en soporte CD-ROM o compatibles, o cualquier otro medio electrónico que la UPM, considere adecuado
  • El alumno responde ante la UPM de la autoría y originalidad de la obra y del ejercicio pacífico de los derechos que cede, manifestando que sobre los mismos no tiene contraídos ni contraerá compromisos o gravámenes de ninguna especie que atenten contra los derechos que la UPM o terceros le correspondan
  • El PFC/TFG será publicado por defecto bajo la Licencia (Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial) de Creative Commons, lo cual no resta ningún derecho de propiedad intelectual al autor. Si el autor quiere usar otra licencia de Creative Commons deberá ponerse en contacto con el Administrador del Archivo Digital UPM: archivo.digital@upm.es.

Nota Importante: Si el PFC/TFG esta sujeto a alguna cláusula de confidencialidad con alguna institución, no podrá ser publicado.

• Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM