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Cardozo, Edyamira, Rodríguez Monroy, Carlos ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5967-3435 and Guaita, Wilfredo
(2012).
Caracterización de la PYME Productora de Quesos Artesanales y su Nivel de Diversidad: un Estudio de Caso con Base en los Principios de Manufactura Esbelta.
In: "Global Conference on Business and Finance", 22/05/2012 - 25/05/2012, San José, Costa Rica. ISBN ISSN 1941-9589.
Title: | Caracterización de la PYME Productora de Quesos Artesanales y su Nivel de Diversidad: un Estudio de Caso con Base en los Principios de Manufactura Esbelta |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | Global Conference on Business and Finance |
Event Dates: | 22/05/2012 - 25/05/2012 |
Event Location: | San José, Costa Rica |
Title of Book: | Global Conference on Business and Finance Proceedings |
Date: | 22 May 2012 |
ISBN: | ISSN 1941-9589 |
Volume: | 7, Iss |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | QUESOS ARTESANALES; INDUSTRIA LÁCTEA; MANUFACTURA ESBELTA |
Faculty: | E.T.S.I. Industriales (UPM) |
Department: | Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística |
UPM's Research Group: | INGENIERIA DE CALIDAD ALIMENTARIA |
Creative Commons Licenses: | None |
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Se presenta un estudio de caso para caracterizar la PYME productora de quesos artesanales, analizar su diversidad y determinar su adecuación a los principios de producción esbelta. Fue realizado en la Red Artesano! de Productores de Queso Guayanés Jelita, en dos municipios rurales del Estado Bolívar, Venezuela. La investigación Jue de campo con alcance descriptivo. Se aplicó un cuestionario basado en las buenas prácticas de producción de alimentos a 30 unidades de producción. Se utilizó el análisis cualitativo para la caracterización y la herramienta STATGHiPHICSpara el análisis multifactorial Los resultados sugieren que estas PJlíE son de baja escala, con alta diversidad entre ellas y tienen limitaciones para garantizar la calidad de! producto. Los factores vinculados con los principios de producción esbeta nofieron evidenciados. Se plantea ¡a generación de nuevas líneas de investigación en cuanto a ¡íi producción de alimentos y del desarrollo rural se refiere.
Item ID: | 10938 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/10938/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:10938 |
Deposited by: | Profesor Titular de Universidad Carlos Rodríguez Monroy |
Deposited on: | 05 Jun 2012 07:48 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 19:08 |