Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (109kB) | Preview |
Lissarrague Garcia-Gutierrez, Jose Ramon (2011). Algunas consideraciones acerca de la superficie foliar del viñedo. "Mercados del vino y la distribución" (n. 63); p. 68.
Title: | Algunas consideraciones acerca de la superficie foliar del viñedo |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Mercados del vino y la distribución |
Date: | March 2011 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (109kB) | Preview |
Las hojas representan el centro básico de la actividad de la vid, en ellas se realizan múltiples funciones que van desde las funciones fisiológicas más conocidas entre las que destaca la fotosíntesis, a través de la cual las hojas captan de la atmosfera la energía luminosa, que trasforman en energía química para trasformar el anhídrido carbónico (CO2) atmosférico en hidratos de carbono, en azúcares, que son el primer eslabón de todas las cadenas metabólicas de la planta, azúcares que la vid utilizará para edificar los diferentes tejidos y órganos, que empleará como fuente de energía para las diferentes funciones de crecimiento y metabolismo, azúcares que acumula como reserva en frutos o en los o en otras partes de las plantas (hojas, tallos o raíces); con el concurso de los azúcares las plantas obtienen los restantes compuestos orgánicos, desde las proteínas, las hormonas o los ácidos orgánicos tienen su origen en los azucares.
Item ID: | 11316 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/11316/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:11316 |
Official URL: | http://www.mercadosdelvino.es/ |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 27 Jul 2012 11:54 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 19:25 |