Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (326kB) | Preview |
Jiménez Ariza, Heidi Tatiana and Diezma Iglesias, Belen and Valero Ubierna, Constantino (2010). Utilización de un Secadero Solar en el Proceso de Deshidratación. In: "III Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 05/05/2010 - 06/05/2010, Madrid, España.
Title: | Utilización de un Secadero Solar en el Proceso de Deshidratación |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | III Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |
Event Dates: | 05/05/2010 - 06/05/2010 |
Event Location: | Madrid, España |
Title of Book: | Actas del III Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |
Date: | 2010 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | Técnicas Avanzadas en Agroalimentación LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (326kB) | Preview |
La propuesta tiene por objetivo realizar una revisión bibliográfica que permita establecer la viabilidad del proceso de deshidratación de papaya (Carica papaya L.) en un secadero solar y su proyección a otros productos agroalimentarios. Se pretende supervisar el comportamiento del aire caliente, dentro de la cámara de secado con respecto a temperatura y humedad relativa, mediante ubicación de sensores de forma distribuida en la cámara de secado y en su exterior. En paralelo se realizará un análisis de variables del producto: rendimiento, contenido de humedad inicial y final, influencia de la forma del producto, su distribución en el secadero y análisis sensorial. Los datos obtenidos de los procesos permitirán establecer un modelo de secado óptimo para la papaya. La deshidratación mediante secaderos solares es una oportunidad en zonas de producción de esta fruta, con elevada radiación solar, permitiendo la obtención de un producto más rentable (por el ahorro en insumos), de larga vida útil y buenas características organolépticas.
Item ID: | 12619 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/12619/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:12619 |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 06 Aug 2012 09:27 |
Last Modified: | 03 Nov 2016 16:59 |