Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (54kB) | Preview |
Mirzaie, S. and Zaghari, M. and Aminzadeh, S. and Perez Serrano, Martina and Hivazad, M. and Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Efectos de la inclusión de trigo y suplementación con xilanasas del pienso sobre la actividad enzimática intestinal, la retención de los nutrientes y la productividad en gallinas de 25 a 33 semanas de edad. In: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. pp. 1-3.
Title: | Efectos de la inclusión de trigo y suplementación con xilanasas del pienso sobre la actividad enzimática intestinal, la retención de los nutrientes y la productividad en gallinas de 25 a 33 semanas de edad |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 17/05/2011 - 18/05/2011 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | 2011 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Producción Animal [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (54kB) | Preview |
El trigo es un cereal rico en xilanos lo que reduce su potencial en piensos para aves de puesta por su efecto perjudicial sobre la digestibilidad y el porcentaje de huevos sucios (Lázaro et al., 2003). La utilización de xilanasas podría resolver esta problemática y mejorar la productividad de las aves. Diversos autores (Gracia et al., 2003) han estudiado los efectos de la inclusión de xilanasas en el pienso sobre la digestibilidad de los nutrientes y la productividad (Gutiérrez-Álamo et al., 2008). Sin embargo, sus efectos sobre la producción de enzimas endógenas y el pH de los diversos segmentos del tracto gastrointestinal (TGI) han sido poco estudiados. El objetivo de este ensayo fue estudiar la inclusión de una variedad de trigo de alto contenido en xilanos sobre diversas variables digestivas y la productividad en aves de puesta blancas.
Item ID: | 12767 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/12767/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:12767 |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 14 Nov 2012 11:34 |
Last Modified: | 21 Apr 2016 12:02 |