Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne

Perez Espes, B. and Castro, T. and Jimeno Vinatea, Vicente and Isabel, Beatriz and Fuente, J. de la and Cabezas, A. (2011). Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne. In: "XVI Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina", 11/05/2011 - 13/05/2011, Avila. pp. 239-241.

Description

Title: Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne
Author/s:
  • Perez Espes, B.
  • Castro, T.
  • Jimeno Vinatea, Vicente
  • Isabel, Beatriz
  • Fuente, J. de la
  • Cabezas, A.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XVI Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina
Event Dates: 11/05/2011 - 13/05/2011
Event Location: Avila
Title of Book: XVI Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina
Date: 2011
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal sobre los rendimientos productivos, calidad de la canal y de la grasa en el ganado vacuno. Se utilizaron 240 terneros agrupados en 24 lotes de 10 terneros cada uno. Las raciones experimentales fueron: Tratamiento Control (4% de aceite de palma), Oliva (4,8% de jabón cálcico de aceite de oliva), Soja (4% de aceite de soja). De cada lote se seleccionó al azar un ternero (8 terneros por tratamiento) para diseccionar su 6ª costilla. No se han observado diferencias significativas entre tratamientos para ningún parámetro productivo ni de calidad de la canal. Los animales que consumieron aceite de oliva presentaron un mayor contenido (P=0,09) en C18:2 cis-9, trans-11 CLA en la grasa intramuscular que los que consumieron palma.

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Item ID: 13105
DC Identifier: https://oa.upm.es/13105/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:13105
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 26 Feb 2013 07:47
Last Modified: 03 Mar 2023 09:19
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