Citation
Liñán Martínez, Amable and Fraga, Enrique and Da Riva de la Cavada, Ignacio
(1963).
Reacciones químicas controldadas por la difusión.
"Ingeniería Aeronáutica y Astronáutica"
(n. 73);
pp. 29-36.
ISSN 0020-1006.
Abstract
Las reacciones químicas controladas por la difusión son aquellas en que las especies reactantes están inicialmente separadas y la mezcla se realiza en condiciones tales que tiene lugar simultáneamente con la reacción química. En la terminología de la combustión este tipo de reacciones químicas se denominan llamas de difusión
En estas llamas la zona de reacción (fig. i) separa las dos especies reactantes, las cuales se difunden desde ambos lados hacia la llama. En la mayoría de los casos que se presentan en la práctica, estas especies reaccionan rápidamente al ponerse en contacto en la zona de reacción. Por lo cual, la velocidad de combustión o cantidad de productos que aparecen depende, fundamentalmente, de la facilidad de acceso por convección o difusión de dichas especies a la zona de reacción.