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Cardozo, Edyamira and Rodríguez Monroy, Carlos and Guaita, Wilfredo (2012). Identificación de los principios de manufactura esbelta en la PYME venezolana productora de quesos artesanales. In: "10th Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology. Megaprojects: Building Infrastructure by fostering engineering collaboration, efficient and effective integration and innovative planning", 17/07/2012 - 20/07/2012, Panama City, Panama. pp. 1-10.
Title: | Identificación de los principios de manufactura esbelta en la PYME venezolana productora de quesos artesanales |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | 10th Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology. Megaprojects: Building Infrastructure by fostering engineering collaboration, efficient and effective integration and innovative planning |
Event Dates: | 17/07/2012 - 20/07/2012 |
Event Location: | Panama City, Panama |
Title of Book: | 10th Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology. Megaprojects: Building Infrastructure by fostering engineering collaboration, efficient and effective integration and innovative planning |
Date: | July 2012 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | Queso de pasta hilada, queso guayanés telita, industria láctea, sistemas de producción esbelta |
Faculty: | E.T.S.I. Industriales (UPM) |
Department: | Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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El estudio que se presenta estuvo dirigido a la identificación de los principios de manufactura esbelta en la PYME productora de quesos artesanales, comprobar si están preparadas para adoptar estas estrategias de producción y establecer cuanta similitud o disimilitud puede existir entre ellas. Fue realizado en la Red artesanal de productores de queso guayanés telita, un producto artesanal originario de la región Guayana de Venezuela. Se apoyo en una investigación de campo, con alcance descriptivo. Se aplicó un cuestionario basado en las buenas prácticas de producción de alimentos a 30 unidades de producción, la muestra final. Para el tratamiento de los datos, se utilizó la herramienta STATGRAPHICS. Los resultados sugieren debilidades en los factores asociados a los principios e producción esbelta, estas PYME son explotaciones familiares que pueden ser consideradas de baja escala, poseen una alta diversidad entre ellas, tienen limitaciones para garantizar la calidad del producto y su preparación para incorporarse a los sistemas de producción esbelta, evidencia considerables oportunidades de mejora.
Item ID: | 19448 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/19448/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:19448 |
Official URL: | http://www.laccei.org/index.php/events/past-events/laccei-conference-2012 |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 18 Jan 2014 08:50 |
Last Modified: | 21 Apr 2016 17:43 |