Las propiedades físicas de los productos hortícolas en relación con su recolección y manipulación mecánicas.

Ruiz-Altisent, Margarita (1986). Las propiedades físicas de los productos hortícolas en relación con su recolección y manipulación mecánicas.. In: "20 Feria Técnica Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España) ; 18 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria", 1986, Zaragoza.

Description

Title: Las propiedades físicas de los productos hortícolas en relación con su recolección y manipulación mecánicas.
Author/s:
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: 20 Feria Técnica Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España) ; 18 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Event Dates: 1986
Event Location: Zaragoza
Title of Book: Conferencia Internacional de Mecanización Agraria
Date: 1986
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Todo tipo de trabajos de investigación y desarrollo en el área de la mecanización de la recolección y manipulación de productos hortícolas requieren del conocimiento de las propiedades físicas de dichos productos. Las propiedades físicas más estudiadas hasta el momento incluyen aspectos tan variados y extensos como: fuerzas de desprendimiento y fuerzas de corte (primera fase de la recolección); parámetros físicos .como tamaño forma, peso específico, superficie externa, etc. (esenciales en las diversas fases de la manipulación y del almacenamiento) características de orientación, deslizamiento, y fricción (para el estudio del manejo de los productos); parámetros mecánicos elásticos y viscosos, de la parte carnosa de los frutos (para predecir la resistencia a los daños); absorbencia y reflectancia de las diversas radiaciones ( respuesta selectiva de diversos materiales); características aero-e hidrodinámicas para su utilización en sistemas de transporte y en corrientes fluidas); propiedades ligadas a la madurez y a la calidad: dureza de piel y carne, resistencia a la penetración, al esfuerzo cortante, etc. En los esfuerzos realizados por automatizar la tría y la clasificación de los productos cosechados, la reflexión de la luz en diversas zonas del espectro electromagnético es una de las propiedades que mayores posibilidades ofrece para resolver los diversos problemas planteados (diferencias de aspecto externo, defectos, etc.). Una de las consecuencias inevitables de la manipulación mecánica de los productos hortícolas es la aparición de daños en los mismos, que acarrean las consiguientes pérdidas económicas. Las principales causas de estos daños son compresiones e impactos contra elementos diversos, que causan magulladuras y roturas Se analizan, en base a referencias bibliográficas y a trabajos propios, cada uno de los aspectos arriba mencionados y se estudian algunos ejemplos de aplicación.

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Item ID: 21661
DC Identifier: https://oa.upm.es/21661/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:21661
Deposited by: Servicio Biblioteca Universitaria
Deposited on: 20 Nov 2013 12:44
Last Modified: 21 Apr 2016 12:22
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