Full text
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (692kB) | Preview |
Ruiz-Altisent, Margarita and Gil Sierra, Jacinto and Garcia Alonso, C. and Rodríguez Sinobas, Leonor (1986). Daños por impacto en frutos : parámetros y métodos experimentales.. In: "II Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas", 1986, Córdoba.
Title: | Daños por impacto en frutos : parámetros y métodos experimentales. |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | II Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas |
Event Dates: | 1986 |
Event Location: | Córdoba |
Title of Book: | Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas |
Date: | 1986 |
Volume: | II |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (692kB) | Preview |
El estudio del impacto en frutos se realiza sobre la base de modelos mecánicos del impacto en sólidos; la naturaleza viscoelástica de los productos biológicos exige la utilización de modelos viscoelásticos, tanto en el caso del impacto como de las cargas estáticas. La respuesta de los frutos a la aplicación de cargas estáticas puede investigarse con métodos bien conocidos, aunque aun no tipificados de forma general; la respuesta a cargas dinámicas (impactos) requiere de métodos de ensayo y análisis específicos que han de ser investigados. El resultado de la aplicación de los impactos en frutos como la pera y la manzana es la aparición de magulladuras, cuya naturaleza y desarrollo exige mayores estudios.
Item ID: | 21734 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/21734/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:21734 |
Deposited by: | Servicio Biblioteca Universitaria |
Deposited on: | 22 Nov 2013 09:23 |
Last Modified: | 21 Apr 2016 12:27 |