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Ruiz-Altisent, Margarita ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6350-0315, Correa, Paulo César and Plaza Pérez, José Luis de la
(1992).
Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc..
In: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).
Title: | Aplicación del impacto mecánico no destructivo para la evolución de la madurez de aguacate cv. "Hass" durante la maduración a + 20ºc y durante la conservación a + 6ºc. |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España) |
Event Dates: | 1-4, abril,1992 |
Event Location: | Zaragoza (España) |
Title of Book: | Conferencia Internacional de Mecanización Agraria |
Date: | 1992 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Se presenta el estudio de los parámetros mecánicos resultantes de la aplicación del ensayo de impacto controlado por ordenador en la evaluación de la madurez post-recolección de aguacate cv. "Hass", utilizándose un equipo de ensayo de impactos con impactador de 49,29 g y altura de caída de 4 cm. Los datos obtenidos fueron comparado s con la firmeza de la pulpa, medida por la penetración, índice tradicional para evaluar la madurez de la mayoría de los frutos climatéricos. Se establecieron dos lotes de frutos, de los que uno fue mantenido a + 20°C para su maduración durante once días y otro mantenido a + 6°C durante sesenta días. Se ha comprobado que el impacto mecánico controlado, bajo las condiciones del trabajo resulta no destructivo y puede ser utilizado para la evaluación del estado de madurez de estos frutos.
Item ID: | 21812 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/21812/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:21812 |
Deposited by: | Servicio Biblioteca Universitaria |
Deposited on: | 29 Nov 2013 12:01 |
Last Modified: | 04 Mar 2015 15:59 |