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Ruiz-Altisent, Margarita and Correa, Paulo César and Plaza Pérez, José Luis de la (1992). Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada.. In: "2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España)", 1, octubre,1992, Burgos (España).
Title: | Aplicación de la cinética de Arrhenius en la piel del aguacate cv. "Hass" en la maduración durante la atmósfera modificada. |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | 2º Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España) |
Event Dates: | 1, octubre,1992 |
Event Location: | Burgos (España) |
Title of Book: | Congreso Internacional de la (ANQUE) (Asociación Nacional de Químicos de España) |
Date: | 1992 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Se presenta el estudio de la pérdida de color verde de la piel de aguacate cv. "Hass en atmósferas modificadas con y sin absorción de etileno, a las temperaturas de +20, +6 y +3°C. Los análisis se basan en el modelo de Arrhenius para la evolución de la coordenada "a" de Hunter evaluando el efecto de la conservación a una temperatura por debajo de la crítica para este cultivar. Los resultados obtenidos en forma global, permiten concluir que la evolución del color de la piel de estos frutos se correlaciona con las concentraciones de etileno, en las atmósferas modificadas y con temperatura según el modelo clásico de cinética. Asimismo los cambios en la linealidad de Arrhenius pueden ser muy útiles en la indicación de las temperaturas que interfieren en el desarrollo normal de los frutos, y en especial para determinar la temperatura más próxima a 1 a crítica, sin causar cambios aparentes en la calidad comercial de los frutos.
Item ID: | 21821 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/21821/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:21821 |
Deposited by: | Servicio Biblioteca Universitaria |
Deposited on: | 02 Dec 2013 09:42 |
Last Modified: | 04 Mar 2015 15:59 |