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Ruiz-Altisent, Margarita ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6350-0315, Barreiro Elorza, Pilar
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4702-6059 and Riquelme Ballesteros, F.
(1992).
Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos..
In: "24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España)", 1-4, abril,1992, Zaragoza (España).
Title: | Segregación de variedades de albaricoque y de sus estados fisiológicos de madurez mediante ensayos mecánicos. |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | 24 Conferencia Internacional de Mecanización Agraria, 26 Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola de Zaragoza (España) |
Event Dates: | 1-4, abril,1992 |
Event Location: | Zaragoza (España) |
Title of Book: | Conferencia Internacional de Mecanización Agraria |
Date: | 1992 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Ensayos de laboratorios de compresión y punción cuasiestáticas realizados: en las campañas 1.990-1.991 sobre muestras de doce variedades de albaricoque, evidencian la posibilidad de establecer una segregación de las variedades en base a sus propiedades mecánicas. Dichas características pueden a su vez relacionarse con el estado fisiológico de los frutos a través de sus índices de emisión de etileno. Por otra parte, se confirma la punción como prueba de menor variabilidad, y los valores en N/mm deformado recogidos en este ensayo demuestran una elevadísima correlación con la resistencia a compresión por mm de deformación y la magulladura producida en el fruto.
Item ID: | 21866 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/21866/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:21866 |
Deposited by: | Servicio Biblioteca Universitaria |
Deposited on: | 05 Dec 2013 08:35 |
Last Modified: | 21 Apr 2016 12:39 |