Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (507kB) | Preview |
Téllez Del Río, Ángela and Ábalos Rodríguez, Diego and Sanz Cobeña, Alberto and Sánchez Martín, Laura and García Marco, Sonia (2012). El papel de las micorrizas en la agricultura.. "Agricultura" (n. 957); pp. 16-20. ISSN 0002-1334.
Title: | El papel de las micorrizas en la agricultura. |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Agricultura |
Date: | December 2012 |
ISSN: | 0002-1334 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Química y Análisis Agrícola [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (507kB) | Preview |
Las micorrizas son hongos simbióticos que colonizan las raíces de más de un 80% de las especies vegetales. Su presencia, entre otros factores, favorece un aumento de la absorción de nitrógeno y fósforo, reduce el estrés salino y el hídrico y aumenta la resistencia a determinados patógenos de sus plantas huésped. Son capaces también de incrementar el establecimiento, nodulación y capacidad de fijación de nitrógeno de las leguminosas. Es decir, pueden aumentar los rendimientos de los cultivos en los que se hallan. Su efecto sobre los gases de efecto invernadero es variable debido a los múltiples procesos en los que intervienen. Por lo tanto, el estudio de su ecología y funcionamiento en los ecosistemas agrarios es esencial para la mejora del crecimiento y productividad de los cultivos.
Item ID: | 22493 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/22493/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:22493 |
Official URL: | http://www.editorialagricola.com/v_portal/apartado... |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 14 Mar 2014 16:30 |
Last Modified: | 21 Apr 2016 14:39 |