Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.

Garcia Rebollar, Paloma and Rodríguez, M. and Berrocoso, J. and Camara, L. and Lazaro Garcia, Rosa Pilar and Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.. In: "XV Jornadas sobre Producción Animal.", 14/05/2013 - 15/05/2013, Zaragoza.

Description

Title: Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen.
Author/s:
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Rodríguez, M.
  • Berrocoso, J.
  • Camara, L.
  • Lazaro Garcia, Rosa Pilar
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XV Jornadas sobre Producción Animal.
Event Dates: 14/05/2013 - 15/05/2013
Event Location: Zaragoza
Title of Book: Actas ITEA, XV Jornadas sobre Producción Animal
Date: 2013
Volume: 1
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína utilizada en la fabricación de piensos. En Europa, la mayor parte de las HS procede de uno de los tres principales países productores: Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG). La composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen en función de las variedades cultivadas, las condiciones agronómicas y las condiciones de procesado (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008, 2010; Frikha et al., 2012). En un trabajo anterior Mateos et al. (2011) presentaron los resultados obtenidos de una colección de 385 muestras de HS recogidas entre los años 2007 y 2010 procedentes de estos tres países. El presente trabajo tiene como objetivo complementar los resultados anteriores con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2011 y 2012. Asimismo se presentarán las correlaciones más destacadas entre componentes analíticos y las variables de calidad de la proteína habitualmente utilizadas por la industria.

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Item ID: 26361
DC Identifier: https://oa.upm.es/26361/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:26361
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/presen...
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 04 Jul 2014 17:44
Last Modified: 14 Feb 2023 11:25
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