Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (504kB) | Preview |
Liñán Pedregosa, Esther (2015). Cocina Frankfurt: el diseño eficiente. "Proyecta 56" (n. 6); pp. 65-69. ISSN 2386-5415.
Title: | Cocina Frankfurt: el diseño eficiente |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Proyecta 56 |
Date: | February 2015 |
ISSN: | 2386-5415 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. Arquitectura (UPM) |
Department: | Otro |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (504kB) | Preview |
El artículo contextualiza y analiza la cocina Frankfurt, que supuso una revolución en el diseño de espacios racionalizados. El modelo que presenta Schütte, requería movimientos cortos, casi sin desplazarse del punto en el que se encontraba, bastando con un giro o un alargamiento de brazo. Se sirve de elementos escamoteables, como los dispensadores o las bandejas extraíbles que duplicaban el espacio de trabajo, propiciando las tareas de la cocina en equipo. Su interés se centró en la racionalización de las tareas domésticas para reducir el tiempo empleado en éstas, consideradas como trabajo improductivo, para que las mujeres pudieran emplear más tiempo en la producción industrial y en aquellos otros campos que les interesaran.
Item ID: | 37754 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/37754/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:37754 |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 20 Oct 2015 07:04 |
Last Modified: | 07 May 2020 08:01 |