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Antezana, W., Calvet, Salvador, Ferrer, Pablo, Estellés, Fernando, Cambra López, M., Fernandes Beccaccia, Amanda, Garcia Rebollar, Paloma ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9469-1313, Blas Beorlegui, Juan Carlos de
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7754-2607 and Cerisuelo, A.
(2014).
Modificación del nivel y tipo de fibra en piensos de cerdos mediante la inclusión de subproductos agroindustriales sobre las características del purín y su potencial de producción de amoniaco, biogás y metano (resultados preliminares).
In: "III Workshop REMEDIA", 10/04/2014-11/04/2014, Valencia. p. 2.
Title: | Modificación del nivel y tipo de fibra en piensos de cerdos mediante la inclusión de subproductos agroindustriales sobre las características del purín y su potencial de producción de amoniaco, biogás y metano (resultados preliminares) |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | III Workshop REMEDIA |
Event Dates: | 10/04/2014-11/04/2014 |
Event Location: | Valencia |
Title of Book: | III Workshop REMEDIA.Libro de resumenes |
Date: | 2014 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Otro |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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La alimentación de los animales se considera una vía importante de mitigación de la emisión de gases contaminantes a la atmósfera, principalmente amoniaco (NH3) y metano (CH4), (BREF, 2006). La incorporación de fuentes de fibra fácilmente fermentable poco lignificada en piensos es capaz de modificar el comportamiento fermentativo de las bacterias en el intestino grueso y el balance entre el nitrógeno (N) orgánico e inorgánico y el pH de las deyecciones (Portejoie y col., 2004; Jarret y col., 2011). Este efecto, que no altera la excreción total de N puede condicionar considerablemente a la emisión de NH3. Por otro lado, el efecto de la inclusión de fuentes de fibra en la dieta sobre las emisiones de CH4 ha sido menos estudiado. Algunos estudios sugieren que un incremento de la cantidad de fibra en los piensos puede aumentar la producción de CH4 por cerdo y día (Jarret y col., 2011) al reducir la digestibilidad de los nutrientes e incrementar la cantidad de materia orgánica no digerida en las heces. El objetivo del presente estudio es evaluar los efectos de las variaciones en el nivel y tipo de fibra (fermentable y no fermentable) de los piensos sobre las características del purín y las emisiones de NH3,CH4 y Biogás.
Item ID: | 38257 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/38257/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:38257 |
Official URL: | http://www.remedia2014.org/ |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 05 Nov 2015 16:13 |
Last Modified: | 01 Feb 2023 11:55 |