Citation
Santana Vega, Nuria and Moya Gonzalez, Adolfo and Barreiro Elorza, Pilar
(2015).
La importancia del suelo en la producción agrícola.
"Tierras de Castilla y León: Agricultura"
(n. 231);
pp. 16-25.
ISSN 1889-0776.
Abstract
2015 ha sido declarado el Año Internacional de los Suelos por diversas organizaciones entre las que se encuentra la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo de esta declaración es promover una mayor concienciación respecto al suelo como recurso limitado e imprescindible en la producción agrícola. Se estima que el 95% de nuestros alimentos se produce directa o indirectamente en nuestros suelos y que una gestión sostenible del suelo permitiría producir hasta un 58% más de alimentos [1] suficiente para dar respuesta al incremento del 60% en la demanda de alimentos, piensos y fibras previsto por la FAO para
el año 2050, en que se prevé alcanzar una población
mundial de 9000 millones.