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Arrúe Gonzalo, Lucía, Barreiro Elorza, Pilar ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4702-6059 and Ruiz Amador, Diego
(2016).
Desarrollo de una aplicación informática para el cálculo automatizado de indicadores ambientales en actividades agrícolas a partir de los cuadernos digitales de explotación..
In: "VIII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 10 y 11 de mayo de 2016, Madrid.
Title: | Desarrollo de una aplicación informática para el cálculo automatizado de indicadores ambientales en actividades agrícolas a partir de los cuadernos digitales de explotación. |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | VIII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |
Event Dates: | 10 y 11 de mayo de 2016 |
Event Location: | Madrid |
Title of Book: | VIII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |
Date: | 10 May 2016 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | huella de carbono, cuadernos de campo, cálculo automatizado |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Ingeniería Agroforestal |
UPM's Research Group: | Técnicas Avanzadas en Agroalimentación LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | None |
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En este trabajo se ha desarrollado un módulo informático capaz de calcular automáticamente la huella de carbono generada por una explotación agrícola, teniendo en cuenta los gases emitidos desde la fabricación de insumos y extracción de materias primas hasta la producción del cultivo. Este módulo se integrará en la aplicación CROPTI, una startup de base tecnológica que ayuda a los agricultores a cumplimentar diferentes estándares de trazabilidad. El procedimiento lógico que se ha elaborado para el cálculo de la huella de carbono consta de dos fases: en primer lugar, se realiza un pre-análisis de los datos brutos, obtenidos de los demás módulos de la herramienta informática, para filtrarlos y depurarlos con el fin de utilizar datos consistentes; seguidamente el software calcula la huella de carbono producida por el cultivo objetivo, en el caso de este proyecto ha sido la cebada (Hordeum vulgare L.). Los resultados se han comparado con artículos científicos directamente relacionados.
Item ID: | 43051 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/43051/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:43051 |
Deposited by: | Catedrática Pilar Barreiro |
Deposited on: | 28 Jul 2016 10:25 |
Last Modified: | 28 Jul 2016 10:25 |