Full text
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (802kB) |
Carro Travieso, María Dolores (2016). Degradabilidad proteica y proteína by-pass en rumiantes: importancia práctica. "Ganadería" (n. 24); pp. 60-65. ISSN 1695-1123.
Title: | Degradabilidad proteica y proteína by-pass en rumiantes: importancia práctica |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Ganadería |
Date: | December 2016 |
ISSN: | 1695-1123 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (802kB) |
El racionamiento proteico de los rumiantes es complejo debido a las transformaciones que sufren las proteínas de la dieta en el rumen. Como consecuencia de estos procesos, al duodeno llega una mezcla de proteína microbiana, proteína by-pass (proteína del alimento no degradada) y proteína endógena. El conocimiento de la cantidad de aminoácidos digestibles que aportan la proteína microbiana y la proteína by-pass es fundamental para ajustar de forma precisa esta cantidad a las necesidades de los animales, permitiendo optimizar la eficiencia de utilización proteica y reducir la excreción nitrogenada al medio ambiente. En este trabajo se repasan los procesos que determinan la digestión ruminal de la proteína y se analizan los principales factores que los afectan.
Item ID: | 46099 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/46099/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:46099 |
Official URL: | http://www.revistaganaderia.com/alimentacionanimal/alimentacion/degradabilidad-proteica-y-proteina-by-pass-en-rumiantes-importancia-practica_8782_112_10869_0_1_in.html |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 31 May 2017 14:57 |
Last Modified: | 31 May 2017 14:57 |