Full text
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview |
Callejo Ramos, Antonio (2017). Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno. "Frisona Espanola" (n. 221); pp. 94-102. ISSN 0211-3767.
Title: | Conservación de Forrajes (III): Calidad del forraje y del heno |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Frisona Espanola |
Date: | September 2017 |
ISSN: | 0211-3767 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview |
En esta tercera entrega sobre la conservación de forrajes abordaremos la cuestión de la calidad del forraje y del heno. Podríamos definir calidad del forraje y/o del heno como el potencial que éstos tienen de producir una respuesta deseada en el animal. Dicho de otra forma, el grado en que cubre las necesidades del animal que lo consume. Se analizan en este trabajo aquellos factores que condicionan la calidad del forraje verde original así como los que determinan la calidad del heno que se obtiene y que no han sido expuestos en los dos trabajos anteriores sobre la henificación (Frisona Española nº 119 y nº 120). Asimismo, y de forma previa, se citan algunos de los parámetros de calidad que van a condicionar la respuesta del ganado, tanto en lo que a su nivel de ingestión voluntaria se refiere como a la respuesta productiva que se obtiene, función, entre otras cosas, del valor nutritivo del heno ingerido.
Item ID: | 49471 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/49471/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:49471 |
Official URL: | http://www.revistafrisona.com/Portals/0/articulos/n221/temario%20calidad%20henoIII.pdf |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 16 Mar 2018 10:03 |
Last Modified: | 19 Mar 2019 14:34 |