Composición química y digestibilidad in vitro en porcino y rumiantes de subproductos de la aceituna

Farias Kovac, Carlos, Marcos, C.N., García Rebollar, Paloma ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9469-1313, Rodríguez Cortés, Carlos Alberto, Carro Travieso, Maria Dolores ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4221-9057 and Blas Beorlegui, Juan Carlos de ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7754-2607 (2017). Composición química y digestibilidad in vitro en porcino y rumiantes de subproductos de la aceituna. In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Description

Title: Composición química y digestibilidad in vitro en porcino y rumiantes de subproductos de la aceituna
Author/s:
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Date: 2017
ISBN: 9788469730652
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Durante la obtencion del aceite de oliva se generan grandes cantidades de subproductos que tienen un alto poder contaminante, pero tambiln contienen nutrientes, por lo que pueden ser utilizados en alimentacion animal. Dos de estos subproductos son la pulpa de aceituna y el orujillo, ambos procedentes del procesado del alperujo. El alperujo, tras ser deshidratado y retirados los restos de huesos, genera pulpa de aceituna, cuya grasa puede ser posteriormente extraida y se genera orujillo. La composicion quimica de estos subproductos varia ampliamente segun las caracteristicas de la aceituna y las condiciones de cultivo, pero tambien con el procesado que sufren en las orujeras, influyendo todos estos factores en su valor nutritivo (Molina-Alcaide et al., 2003). El objetivo de este trabajo fue analizar la variabilidad existente en la composicion quimica de muestras de pulpa de aceituna y orujillo y la relacion entre la composicion quimica y su digestibilidad in vitro en poricnoy rumiantes.

Funding Projects

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Title
Government of Spain
AGL2014-56653-C3-1-R
Unspecified
Unspecified
Unspecified
Government of Spain
AGL2016-75322-C2-1-R
Unspecified
Unspecified
Unspecified

More information

Item ID: 50378
DC Identifier: https://oa.upm.es/50378/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50378
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornad...
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 25 Apr 2018 08:52
Last Modified: 13 Dec 2022 12:07
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