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Farias Kovac, Carlos, Marcos, C.N., García Rebollar, Paloma ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9469-1313, Rodríguez Cortés, Carlos Alberto, Carro Travieso, Maria Dolores
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4221-9057 and Blas Beorlegui, Juan Carlos de
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7754-2607
(2017).
Composición química y digestibilidad in vitro en porcino y rumiantes de subproductos de la aceituna.
In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.
Title: | Composición química y digestibilidad in vitro en porcino y rumiantes de subproductos de la aceituna |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 30/05/2017-31/05/2017 |
Event Location: | Zaragoza |
Title of Book: | AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones |
Date: | 2017 |
ISBN: | 9788469730652 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Durante la obtencion del aceite de oliva se generan grandes cantidades de subproductos que tienen un alto poder contaminante, pero tambiln contienen nutrientes, por lo que pueden ser utilizados en alimentacion animal. Dos de estos subproductos son la pulpa de aceituna y el orujillo, ambos procedentes del procesado del alperujo. El alperujo, tras ser deshidratado y retirados los restos de huesos, genera pulpa de aceituna, cuya grasa puede ser posteriormente extraida y se genera orujillo. La composicion quimica de estos subproductos varia ampliamente segun las caracteristicas de la aceituna y las condiciones de cultivo, pero tambien con el procesado que sufren en las orujeras, influyendo todos estos factores en su valor nutritivo (Molina-Alcaide et al., 2003). El objetivo de este trabajo fue analizar la variabilidad existente en la composicion quimica de muestras de pulpa de aceituna y orujillo y la relacion entre la composicion quimica y su digestibilidad in vitro en poricnoy rumiantes.
Item ID: | 50378 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/50378/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:50378 |
Official URL: | http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornad... |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 25 Apr 2018 08:52 |
Last Modified: | 13 Dec 2022 12:07 |