Citation
Varés Megino, Luis and Correa Hernando, Eva Cristina and Iglesias Gonzalez, Concepcion and Palmero Llamas, Daniel
(2009).
Viabilidad de los ajos destinados a producción.
"Agricultura: Revista Agropecuaria", v. 79
(n. 920);
pp. 536-538.
ISSN 0002-1334.
Abstract
Año tras año después de cada cosecha, muchos cultivado-
res de ajos, inician la penosa tarea de buscar tierras “vír-
genes” en arrendamiento para poder cultivar sus ajos; a
veces, esta búsqueda puede sobrepasar los límites regio-
nales, originando un progresivo distanciamiento de los
agricultores de sus localidades de origen y encarecimien-
to de la cosecha. Este proceso está motivado por la esca-
sez de parcelas disponibles que estén libres de patóge-
nos, situación a la que se llega como consecuencia del
monocultivo y de utilizar material vegetal en dudoso esta-
do sanitario.
El mejor procedimiento para evitar los problemas anterio-
res y no tener que sanear un suelo, es no contaminarlo,
utilizando para ello simiente libre de parásitos patógenos.