Citation
Diezma Iglesias, Belen and Barreiro Elorza, Pilar and Eiko Atarasi, Marcia and Ruiz-Altisent, Margarita
(2009).
Desarrollo de un banco de ensayos de sensores en línea..
"Horticultura. Revista de industria, distribución y socioeconomía hortícola", v. 27
(n. 1);
pp. 50-56.
ISSN 1132-2950.
Abstract
En entornos anglosajones la evaluation objetiva de la calidad de los productos agroalimentarios se denomina off-line, at-line, in-line y on-line en funcion del lugar en que se lleva a cabo. La evaluacion off-line tiene lugar fuera de la central hortofruticola; en el analisis at-line la evaluacion se realiza en el laboratorio de calidad situado en dicha central y en las proximidades de la lfnea de confeccion. El analisis in-line corresponde a procedimientos no destructives que por su lentitud no pueden ser aplicados a todas las unidades de producto, pero si a una amplia representacion de la partida. En este caso el sensor o sensores se montan en la linea de confeccion sobre un by-pass o ruta alternativa que permite el paso de un determinado porcentaje de producto. Por ultimo, la evaluacion on-line supone la evaluacion no destructiva total de producto procesado.