Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances

Barreiro Elorza, Pilar ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4702-6059, García Ramos, Francisco Javier and Ruiz-Altisent, Margarita ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6350-0315 (2002). Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances. "Fruticultura profesional" (n. Extra ); pp. 104-108. ISSN 1131-5660.

Description

Title: Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances
Author/s:
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Date: 2002
ISSN: 1131-5660
Subjects:
Freetext Keywords: Calidad, Daños mecanicos, Frutos, Lineas de clasificacion, SIMLIN 2.0.
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of Barreiro_12.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

En este artfculo se abordan los distintos factores que afectan la aparicion de dafios mecanicos en frutos. Desde la susceptibilidad intrmseca de las distintas especies, variedades y estados de madurez, hasta la agresividad de los distintos procesos de manipulacion, destacando por su conflictividad la recoleccion y la manipulacion automatizada en Ifneas de clasificacion. Se hace un entasis especial en los factores que inciden en la agresividad de las Ifneas de manipulacion clasificandolos en fallos de diseno, de montaje, de uso y de mantenimiento. Por ultimo, se presenta una herramienta software de ayuda para la evaluacion de lineas de clasificacion, SIMLIN 2.0, que permite modelizar la susceptibilidad intrmseca de las especies y variedades manipuladas por cualquier usuario, y vincularlas con las caracteristicas de agresividad de una linea tipo generada en pantalla, a partir de una base de datos de elementos caracterizados con frutos electronicos. Este programa permite establecer la situacion actual de danos en dicha Ifnea en funcion del producto a manipular, asi como evaluar posibles mejoras.

More information

Item ID: 5376
DC Identifier: https://oa.upm.es/5376/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:5376
Official URL: http://www.agrolatino.com/fruticul.htm
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 09 Dec 2010 09:54
Last Modified: 20 Apr 2016 14:12
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM