Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes

Carro Travieso, Maria Dolores ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4221-9057 (2018). Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes. "nutriNews" ; pp. 89-95. ISSN 1783-0478.

Description

Title: Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes
Author/s:
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: nutriNews
Date: June 2018
ISSN: 1783-0478
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of INVE_MEM_2018_296597.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (963kB) | Preview

Abstract

En los animales rumiantes los alimentos
son fermentados en el rumen antes de la
digestión gástrica y los productos finales
de esta fermentación contribuyen en gran
medida a cubrir sus necesidades energéticas
y proteicas. Por ello, la caracterización y
cuantificación de estos productos es un
punto clave para la valoración nutritiva de
los alimentos.
Si se desea determinar la degradación
ruminal y/o la síntesis de proteína
microbiana realizando una valoración in
vivo, se necesitan animales fistulados en el
rumen y en el abomaso o duodeno.
El mantenimiento de animales fistulados no
solo es costoso económica y laboralmente,
sino que también plantea problemas éticos
y presenta limitaciones legales. Estos
inconvenientes han contribuido al desarrollo
de sistemas in vitro que intentan simular la
fermentación ruminal.

More information

Item ID: 54806
DC Identifier: https://oa.upm.es/54806/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:54806
Official URL: https://issuu.com/grupoagrinews/docs/web_libro_nut...
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 08 May 2019 12:14
Last Modified: 08 May 2019 12:14
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM