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Carro Travieso, Maria Dolores ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4221-9057
(2018).
Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes.
"nutriNews"
;
pp. 89-95.
ISSN 1783-0478.
Title: | Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | nutriNews |
Date: | June 2018 |
ISSN: | 1783-0478 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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En los animales rumiantes los alimentos
son fermentados en el rumen antes de la
digestión gástrica y los productos finales
de esta fermentación contribuyen en gran
medida a cubrir sus necesidades energéticas
y proteicas. Por ello, la caracterización y
cuantificación de estos productos es un
punto clave para la valoración nutritiva de
los alimentos.
Si se desea determinar la degradación
ruminal y/o la síntesis de proteína
microbiana realizando una valoración in
vivo, se necesitan animales fistulados en el
rumen y en el abomaso o duodeno.
El mantenimiento de animales fistulados no
solo es costoso económica y laboralmente,
sino que también plantea problemas éticos
y presenta limitaciones legales. Estos
inconvenientes han contribuido al desarrollo
de sistemas in vitro que intentan simular la
fermentación ruminal.
Item ID: | 54806 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/54806/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:54806 |
Official URL: | https://issuu.com/grupoagrinews/docs/web_libro_nut... |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 08 May 2019 12:14 |
Last Modified: | 08 May 2019 12:14 |