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Barrero Sicilia, Cristina, Martínez de Ilarduya, Óscar, Acevedo Gasman, Francisca and Carbonero Zalduegui, Pilar ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4949-3577
(2007).
Análisis de promotores de los genes HvSs1 y HvSs2 que codifican sacarosa sintasa en cebada.
In: "XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal", 18/09/2007-21/09/2007, Alcalá de Henares, España. ISBN 978-84-88754-28-8. p. 2.
Title: | Análisis de promotores de los genes HvSs1 y HvSs2 que codifican sacarosa sintasa en cebada |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Other) |
Event Title: | XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal |
Event Dates: | 18/09/2007-21/09/2007 |
Event Location: | Alcalá de Henares, España |
Title of Book: | XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal. Libro de resúmenes |
Date: | September 2007 |
ISBN: | 978-84-88754-28-8 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Biotecnología - Biología Vegetal |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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La sacarosa es la forma más común de transporte de carbohidratos en plantas superiores
desde los "órganos fuente", donde las células del mesófilo de hojas maduras fijan CO2 hasta los
tejidos dependientes de éste aporte para su nutrición, "órganos sumidero".
En la semilla de cereales el endospermo es el principal órgano de almacenamiento, ya que
en sus células se van a acumular una gran cantidad de sustancias de reserva, almidón y proteínas,
que proporcionarán nutrientes al embrión durante la germinación. El almidón es el principal carbohidrato que se acumula en el grano de cebada, en unas estructuras denominadas amiloplastos.
Una enzima clave en la biosíntesis de almidón es la sacarosa sintasa (SUSy) encargada de la
degradación de la sacarosa procedente el floema dando lugar a UDP-GLUCOSA + FRUCTOSA.
Item ID: | 55356 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/55356/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:55356 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 05 Jun 2019 12:23 |
Last Modified: | 05 Jun 2019 12:23 |