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Julián Niño, Enrique de (2019). Preparación de nanoesferas de dopamina monodispersas para diversas aplicaciones. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S.I. Industriales (UPM).
Title: | Preparación de nanoesferas de dopamina monodispersas para diversas aplicaciones |
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Author/s: |
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Contributor/s: |
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Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Química |
Date: | September 2019 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | Polidopamina, Nanoesferas, Control de tamaño |
Faculty: | E.T.S.I. Industriales (UPM) |
Department: | Ingeniería Química Industrial y del Medio Ambiente |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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En el presente proyecto se lleva a cabo el estudio sobre la influencia de la alcalinidad y la temperatura en la polimerización de dopamina para la obtención de nanoesferas de polidopamina de tamaño controlado. La reacción está significativamente influenciada por el pH del medio. Un pH más alto conduce a una reacción más rápida, lo que nos lleva a una creación de más sitios de nucleación y se producen nanoesferas más pequeñas. Para controlar el tamaño de las nanoesferas se variaran tres factores: concentración de clorhidrato de dopamina, concentración de hidróxido de sodio y la temperatura a la que se produce la reacción, este último factor puede alterar la concentración de iones hidróxido debido a que a una alta temperatura disminuye el valor del pKw lo que hace que aumente la concentración de hidróxido y disminuya el tamaño de las nanoesferas. El proyecto ha consistido, por lo tanto en hacer reaccionar la disolución de dopamina con hidróxido sódico en diferentes concentraciones durante 3 horas en agitación, y a varias temperaturas, y en el correspondiente estudio mediante microscopía electrónica de transmisión de la polidopamina obtenida. Los resultados de las observaciones al microscopio electrónico fueron: Las muestras obtenidas para concentraciones de NaOH de 7,36 mM, 8,96 mM y 10,56 mM, todas a 50º C, formaron nanoesferas dispersas. Sin embargo las muestras obtenidas para las mismas concentraciones de NaOH pero a temperaturas de 70 ºC y 90 ºC respectivamente, no formaron nanoesferas, sino un continuo de polidopamina.
Item ID: | 56800 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/56800/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:56800 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Industriales |
Deposited on: | 10 Oct 2019 06:55 |
Last Modified: | 24 May 2022 15:08 |