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Fernández Ocaña, Lara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco ecológico con D.O. Rueda de 300.000 Kg de capacidad en el término municipal de Nieva (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco ecológico con D.O. Rueda de 300.000 Kg de capacidad en el término municipal de Nieva (Segovia) |
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Author/s: |
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Contributor/s: |
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Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Alimentaria |
Date: | July 2019 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Este anteproyecto trata sobre la elaboración de vino blanco ecológico de la variedad Verdejo, joven y crianza, en una bodega de 300.000 kg de capacidad en Nieva (Segovia). Se comienza realizando un trabajo de campo visitando bodegas, de modo que se comprenda el funcionamiento real de las mismas. Posteriormente, se estudia la legislación vigente y la situación del sector vitivinícola. Mediante la implementación del proceso productivo y el diseño del calendario de producción, se calculan los balances de materia y las necesidades de la actividad. Después, se determina la ordenación física de los elementos mediante la distribución en planta para, finalmente, realizar un análisis financiero sobre la viabilidad del proyecto.
Item ID: | 56834 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/56834/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:56834 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agrónomos |
Deposited on: | 14 Oct 2019 07:01 |
Last Modified: | 14 Oct 2019 07:01 |