Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (27MB) | Preview |
García Camacho, Miriam (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Alimentaria |
Date: | July 2019 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (27MB) | Preview |
El presente trabajo se redacta con el objetivo de diseñar una bodega en la D.O. Ribeira Sacra (Lugo, Galicia) con una capacidad de producción de 30.000 litros de vino/año. La bodega se sitúa en el municipio de Portomarín, provincia de Lugo. Este municipio está adscrito a la D.O. Ribeira Sacra. Se encuentra en la carretera LU-612, en el km. 23, carretera que comunica Portomarín con la ciudad de Lugo. La parcela está muy bien ubicada y consta de caminos para la entrada de vehículos y maquinaria. La parcela en la que se encuentra la bodega consta de 0,66 hectáreas, debido a que los viñedos que suministran la uva no son viñedos en propiedad, si no que pertenecen a viticultores externos de la misma D.O. Ribeira Sacra. Se encuentra en la parcela nº 35 del polígono 31 del municipio 49, perteneciente a Portomarín. La capacidad de la bodega en el presente proyecto es de 44.000 kg de uva tinta de la variedad Mencía y de 4.850 kg de uva blanca de la variedad Godello, lo que se traduce en unos 27.000 litros de vino tinto y 3.000 litros de vino blanco.
Item ID: | 56988 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/56988/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:56988 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 21 Oct 2019 14:14 |
Last Modified: | 21 Oct 2019 14:14 |