Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra

García Camacho, Miriam (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra
Author/s:
  • García Camacho, Miriam
Contributor/s:
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFG_MIRIAM_GARCIA_CAMACHO.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (27MB) | Preview

Abstract

El presente trabajo se redacta con el objetivo de diseñar una bodega en la D.O. Ribeira Sacra (Lugo, Galicia) con una capacidad de producción de 30.000 litros de vino/año. La bodega se sitúa en el municipio de Portomarín, provincia de Lugo. Este municipio está adscrito a la D.O. Ribeira Sacra. Se encuentra en la carretera LU-612, en el km. 23, carretera que comunica Portomarín con la ciudad de Lugo. La parcela está muy bien ubicada y consta de caminos para la entrada de vehículos y maquinaria. La parcela en la que se encuentra la bodega consta de 0,66 hectáreas, debido a que los viñedos que suministran la uva no son viñedos en propiedad, si no que pertenecen a viticultores externos de la misma D.O. Ribeira Sacra. Se encuentra en la parcela nº 35 del polígono 31 del municipio 49, perteneciente a Portomarín. La capacidad de la bodega en el presente proyecto es de 44.000 kg de uva tinta de la variedad Mencía y de 4.850 kg de uva blanca de la variedad Godello, lo que se traduce en unos 27.000 litros de vino tinto y 3.000 litros de vino blanco.

More information

Item ID: 56988
DC Identifier: https://oa.upm.es/56988/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:56988
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 21 Oct 2019 14:14
Last Modified: 21 Oct 2019 14:14
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM