Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros

Gómez Sánchez, Ana (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros
Author/s:
  • Gómez Sánchez, Ana
Contributor/s:
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFG_ANA_GOMEZ_SANCHEZ.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (13MB) | Preview

Abstract

El presente proyecto tiene como finalidad el diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica para la elaboración de 25.000 L de vino al año, con diferentes separaciones de calidades que será amparado bajo la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. Todas las soluciones adoptadas serán justificadas técnicamente de acuerdo a la normativa técnica vigente. El proceso productivo se comprenderá desde la recepción de la uva hasta el embotellado del producto terminado. El proyecto servirá para la ejecución de las instalaciones y estará redactado de acuerdo a la normativa dispuesta en el reglamento de Denominación de Origen Ribera del Guadiana, y a las necesidades del promotor. La bodega se proyectará sobre una parcela del promotor en el término municipal de Medellín, provincia de Badajoz, en el polígono 505, parcela número 3. El acceso a la parcela se realiza a través de la carretera BA-088, que une las poblaciones de Medellín y Mengabril y conectando con un camino secundario que conduce a la parcela. La parcela tiene una superficie total de 4,60 hectáreas y está equipada con acometida de agua potable y punto de toma para el suministro de red eléctrica. La bodega tendrá capacidad suficiente para procesar un total de 35.720 kg/año procedente de agricultores adscritos a la D.O. Ribera del Guadiana. Esta cantidad de uva supone una capacidad productiva de 25.000 litros de vino al año.

More information

Item ID: 57008
DC Identifier: https://oa.upm.es/57008/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57008
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 22 Oct 2019 10:05
Last Modified: 22 Oct 2019 10:05
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM