Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (13MB) | Preview |
Gómez Sánchez, Ana (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Alimentaria |
Date: | July 2019 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (13MB) | Preview |
El presente proyecto tiene como finalidad el diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica para la elaboración de 25.000 L de vino al año, con diferentes separaciones de calidades que será amparado bajo la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. Todas las soluciones adoptadas serán justificadas técnicamente de acuerdo a la normativa técnica vigente. El proceso productivo se comprenderá desde la recepción de la uva hasta el embotellado del producto terminado. El proyecto servirá para la ejecución de las instalaciones y estará redactado de acuerdo a la normativa dispuesta en el reglamento de Denominación de Origen Ribera del Guadiana, y a las necesidades del promotor. La bodega se proyectará sobre una parcela del promotor en el término municipal de Medellín, provincia de Badajoz, en el polígono 505, parcela número 3. El acceso a la parcela se realiza a través de la carretera BA-088, que une las poblaciones de Medellín y Mengabril y conectando con un camino secundario que conduce a la parcela. La parcela tiene una superficie total de 4,60 hectáreas y está equipada con acometida de agua potable y punto de toma para el suministro de red eléctrica. La bodega tendrá capacidad suficiente para procesar un total de 35.720 kg/año procedente de agricultores adscritos a la D.O. Ribera del Guadiana. Esta cantidad de uva supone una capacidad productiva de 25.000 litros de vino al año.
Item ID: | 57008 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/57008/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:57008 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 22 Oct 2019 10:05 |
Last Modified: | 22 Oct 2019 10:05 |