Full text
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (25MB) | Preview |
Muñoz González, Elsa (2019). Anteproyecto de una bodega de vino tinto D.O.P. Toro con una producción de 150.000 L anuales ubicada en el municipio de Toro (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Anteproyecto de una bodega de vino tinto D.O.P. Toro con una producción de 150.000 L anuales ubicada en el municipio de Toro (Zamora) |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Alimentaria |
Date: | June 2019 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (25MB) | Preview |
El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo el diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto joven inscrita en la D.O.P.Toro. Para ello, en primer lugar, se realiza un análisis de la situación actual en el sector del vino, recopilando datos relativos a la producción, consumo, comercio y legislación del mismo - tanto a nivel nacional como internacional -, puesto que dichos datos nos aportarán una información determinante para el establecimiento de esta industria. Tras ello, se desarrolla de forma detallada el proceso productivo, caracterizando las materias primas, auxiliares y el producto final, detallando las operaciones del proceso de elaboración y la maquinaria y equipos necesarios para llevar a cabo cada una de ellas. Además, una vez definidas las operaciones a realizar, se procede al dimensionamiento de la bodega mediante la definición de las distintas áreas de trabajo dentro de la misma y sus superficies mínimas. A su vez, se incluye en el presente anteproyecto un estudio de viabilidad financiera de la bodega donde, mediante el método de pagos-cobros se analiza la viabilidad y rentabilidad de la industria para su promotor. Por último, se presenta el presupuesto estimado del proyecto en lo que al coste de obra civil, maquinaria y mobiliario se refiere.
Item ID: | 57065 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/57065/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:57065 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agrónomos |
Deposited on: | 24 Oct 2019 13:31 |
Last Modified: | 24 Oct 2019 13:31 |