Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview |
Riquelme Torres, María Teresa and Barreiro Elorza, Pilar and Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime and Valero Ubierna, Constantino (2010). Ensayo de equipo de infrarrojo en línea de clasificación de cítricos (mandarinas y naranjas) según su calidad interna. "Fruticultura" (n. 6); pp. 4-10.
Title: | Ensayo de equipo de infrarrojo en línea de clasificación de cítricos (mandarinas y naranjas) según su calidad interna |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Fruticultura |
Date: | July 2010 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview |
Se ha estudiado la fiabilidad de un equipo NIR para determinación de calidad interna en línea, mediante ensayos con mandarinas y naranjas. El equipo, un sistema comercial, estaba situado en la nave de envasado de una empresa productora. Tras clasificar las muestras, fueron llevadas al laboratorio y se cuantificaron sus valores de contenido en sólidos solubles y acidez mediante los procedimientos de referencia. Se estudió la influencia de la posición de las muestras en la máquina NIR, la temperatura y el modelo de calibración interno usado. Se concluye que es esencial una correcta calibración del equipo para cada tipo de producto.
Item ID: | 6182 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/6182/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:6182 |
Official URL: | http://www.quatrebcn.es/rf_06.html |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 25 Feb 2011 12:01 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 15:29 |