Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (728kB) | Preview |
Valero Ubierna, Constantino and Diezma Iglesias, Belen and García Ramos, Francisco Javier and Ruiz-Altisent, Margarita (2007). Medida no destructiva de la firmeza en melocotón para laboratorios de calidad. "Vida Rural" (n. 250); pp. 54-56. ISSN 1133-8938.
Title: | Medida no destructiva de la firmeza en melocotón para laboratorios de calidad |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Vida Rural |
Date: | June 2007 |
ISSN: | 1133-8938 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Ingeniería Rural [hasta 2014] |
UPM's Research Group: | Técnicas Avanzadas en Agroalimentación LPF-TAGRALIA |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (728kB) | Preview |
La medida de firmeza en fruta fresca es un parámetro de calidad clave tanto para el consumidor como para las empresas comercializadoras. Al primero, la estimación de firmeza le orienta sobre la madurez del producto. A la segunda, el conocimiento de la firmeza de los frutos le permite estimar su vida en estantería y, por lo tanto, una adecuada planificación de su comercialización (tiempos de transporte y almacenamiento). El objetivo del trabajo es comparar la posibilidad de aplicar de dos sensores (uno acústico y otro de impacto) para la estimación de firmeza en melocotón, considerando diferentes períodos de almacenamiento del producto.
Item ID: | 6327 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/6327/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:6327 |
Official URL: | http://www.vidarural.es/ |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 10 Mar 2011 09:11 |
Last Modified: | 03 Nov 2016 17:04 |