Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (212kB) | Preview |
Farias Kovac, Carlos, Feijoo, C., Gratta, F., Brambillasca, S., Ocasio Vega, C., Nicodemus Martin, Nuria ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2981-8503, Carabaño Luengo, Rosa María
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0773-3920 and Garcia Alonso, Javier
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2053-9225
(2019).
Efecto del nivel de fibra insoluble y soluble sobre la cantidad de fibra fermentada a nivel ileal, cecal y fecal en gazapos en crecimiento = Effect of level of insoluble and soluble fibre on fermented fibre at ileal, caecal and faecal level in rabbits.
In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.
Title: | Efecto del nivel de fibra insoluble y soluble sobre la cantidad de fibra fermentada a nivel ileal, cecal y fecal en gazapos en crecimiento = Effect of level of insoluble and soluble fibre on fermented fibre at ileal, caecal and faecal level in rabbits |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 07/05/2019-08/05/2019 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | May 2019 |
ISBN: | 978-84-09-10960-9 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | insoluble fibre; soluble fibre; ileal and faecal digestibility; rabbits |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (212kB) | Preview |
La inclusión de fibra soluble (12%) en el pienso disminuye la mortalidad y mejora los rendimientos productivos de gazapos afectados de enteropatía epizoótica (Trocino et al., 2013), lo que puede estar relacionado con la mayor digestibilidad de la fibra en el íleon y en el ciego (Abad-Guamán et al., 2015), y a la mayor concentración ileal y cecal de ácidos grasos volátiles (Ocasio-Vega et al., 2018). Sin embargo, no está claro si la magnitud de este efecto positivo de la fibra soluble depende del nivel de fibra insoluble del pienso, dado que un incremento de la fibra insoluble aumentó la mortalidad de los gazapos (Gutiérrez et al., 2002). Por ello, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar si la cantidad de fibra fermentada en el intestino delgado y grueso al aumentar el nivel de fibra soluble depende del nivel de fibra insoluble.
Item ID: | 65029 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/65029/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:65029 |
Official URL: | https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/... |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 28 Oct 2020 11:02 |
Last Modified: | 30 Oct 2020 08:56 |