Efecto del nivel de fibra insoluble y soluble sobre la cantidad de fibra fermentada a nivel ileal, cecal y fecal en gazapos en crecimiento = Effect of level of insoluble and soluble fibre on fermented fibre at ileal, caecal and faecal level in rabbits

Farias Kovac, Carlos, Feijoo, C., Gratta, F., Brambillasca, S., Ocasio Vega, C., Nicodemus Martin, Nuria ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2981-8503, Carabaño Luengo, Rosa María ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0773-3920 and Garcia Alonso, Javier ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2053-9225 (2019). Efecto del nivel de fibra insoluble y soluble sobre la cantidad de fibra fermentada a nivel ileal, cecal y fecal en gazapos en crecimiento = Effect of level of insoluble and soluble fibre on fermented fibre at ileal, caecal and faecal level in rabbits. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.

Description

Title: Efecto del nivel de fibra insoluble y soluble sobre la cantidad de fibra fermentada a nivel ileal, cecal y fecal en gazapos en crecimiento = Effect of level of insoluble and soluble fibre on fermented fibre at ileal, caecal and faecal level in rabbits
Author/s:
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 07/05/2019-08/05/2019
Event Location: Zaragoza, España
Title of Book: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Date: May 2019
ISBN: 978-84-09-10960-9
Subjects:
Freetext Keywords: insoluble fibre; soluble fibre; ileal and faecal digestibility; rabbits
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of INVE_MEM_2019_322508.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (212kB) | Preview

Abstract

La inclusión de fibra soluble (12%) en el pienso disminuye la mortalidad y mejora los rendimientos productivos de gazapos afectados de enteropatía epizoótica (Trocino et al., 2013), lo que puede estar relacionado con la mayor digestibilidad de la fibra en el íleon y en el ciego (Abad-Guamán et al., 2015), y a la mayor concentración ileal y cecal de ácidos grasos volátiles (Ocasio-Vega et al., 2018). Sin embargo, no está claro si la magnitud de este efecto positivo de la fibra soluble depende del nivel de fibra insoluble del pienso, dado que un incremento de la fibra insoluble aumentó la mortalidad de los gazapos (Gutiérrez et al., 2002). Por ello, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar si la cantidad de fibra fermentada en el intestino delgado y grueso al aumentar el nivel de fibra soluble depende del nivel de fibra insoluble.

Funding Projects

Type
Code
Acronym
Leader
Title
Government of Spain
AGL2015-66485-R
Unspecified
García Alonso, Javier
Fibra y probióticos para la salud del conejo

More information

Item ID: 65029
DC Identifier: https://oa.upm.es/65029/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65029
Official URL: https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/...
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 28 Oct 2020 11:02
Last Modified: 30 Oct 2020 08:56
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM