Full text
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (204kB) | Preview |
Mateos Álvarez, Iván and García Rodríguez, Jairo and Saro Higuera, Cristina and Carro Travieso, Maria Dolores and Ranilla García, María José (2019). Efecto de la sustitución de maíz por pulpa de cítricos en una dieta para ovino lechero sobre su fermentación en el sistema Rusitec = Effects of replacing corn by citrus pulp in a dairy sheep diet on its fermentation in the rusitec system. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.
Title: | Efecto de la sustitución de maíz por pulpa de cítricos en una dieta para ovino lechero sobre su fermentación en el sistema Rusitec = Effects of replacing corn by citrus pulp in a dairy sheep diet on its fermentation in the rusitec system |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 07/05/2019-08/05/2019 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | May 2019 |
ISBN: | 978-84-09-10960-9 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | Rusitec; citrus pulp; sheep; microbial growth |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (204kB) | Preview |
Los subproductos agroindustriales representan un importante problema en muchos países, siendo unos restos difíciles de eliminar en muchos casos. Su utilización en alimentación animal puede ser una solución para las industrias agroalimentarias, y también para los ganaderos que tendrían a su disposición un alimento de bajo coste. El objetivo de utilizar estos subproductos no es solo el de disponer de alimentos alternativos para los animales, sino también favorecer las exigencias medioambientales por medio del reciclado de estos productos (Rincón et al., 2017). La pulpa de cítricos es el residuo sólido resultante de exprimir la fruta fresca para obtener su zumo y puede ser utilizada como sustituto de los cereales en la alimentación de los rumiantes por su alto contenido en energía y su elevada digestibilidad (Heuzé et al., 2017). El objetivo de este trabajo fue comparar el efecto de la pulpa de cítricos como sustituto del maíz en la fermentación ruminal in vitro de una dieta para ovino lechero en fermentadores Rusitec.
Type | Code | Acronym | Leader | Title |
---|---|---|---|---|
Government of Spain | AGL2016-75322-C2-1-R | SUBPOVICAP | Mª Dolores Carro Travieso | Uso de subproductos agroindustriales en las dietas de pequeños rumiantes: valoración nutritiva, utilización digestiva, rendimientos productivos y calidad de los productos |
Government of Spain | AGL2016-75322-C2-2-R | Unspecified | María José Ranilla García | Valoración nutritiva de dietas con subproductos agroindustriales para la alimentación de pequeños rumiantes: degradabilidad ruminal, emisiones de metano y producción y calidad |
Item ID: | 65034 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/65034/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:65034 |
Official URL: | https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 27 Oct 2020 12:12 |
Last Modified: | 16 Nov 2020 09:33 |