Full text
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (188kB) | Preview |
Mateos, I. and Saro Higuera, Cristina and Carro Travieso, Maria Dolores and Ranilla García, María José (2019). Utilización de subproductos en dietas de ovejas lecheras: efecto sobre las comunidades bacterianas ruminales = Using by-products in dairy sheep diets: effects on ruminal bacterial communities. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.
Title: | Utilización de subproductos en dietas de ovejas lecheras: efecto sobre las comunidades bacterianas ruminales = Using by-products in dairy sheep diets: effects on ruminal bacterial communities |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 07/05/2019-08/05/2019 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | May 2019 |
ISBN: | 978-84-09-10960-9 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | olive cake; sheep; MiSeq sequencing; Rusitec |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
|
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (188kB) | Preview |
España es el mayor productor de aceite de oliva del mundo. La extracción del aceite genera varios subproductos que pueden ser usados en alimentación animal. Uno de estos subproductos es el orujo de aceituna y está formado fundamentalmente por restos de pulpa y piel, ya que los huesos suelen eliminarse. Es un producto poco homogéneo, fibroso y con alto contenido en lignina (FEDNA, 2010) y cuyo valor nutritivo depende del aceite que contenga. Además, el orujo de aceituna contiene compuestos bioactivos con actividades antimicrobianas y antioxidantes (Uribe et al., 2014) que podrían ser beneficiosas para los animales, pero también podrían afectar a las poblaciones microbianas ruminales. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de orujo graso de aceituna en la ración como sustituto de parte de la fracción fibrosa de una dieta estándar para ovino de leche sobre las comunidades bacterianas ruminales desarrolladas en fermentadores Rusitec.
Type | Code | Acronym | Leader | Title |
---|---|---|---|---|
Government of Spain | AGL2016-75322-C2-1-R | SUBPOVICAP | Mª Dolores Carro Travieso | Uso de subproductos agroindustriales en las dietas de pequeños rumiantes: valoración nutritiva, utilización digestiva, rendimientos productivos y calidad de los productos |
Government of Spain | AGL2016-75322-C2-2-R | Unspecified | María José Ranilla García | Valoración nutritiva de dietas con subproductos agroindustriales para la alimentación de pequeños rumiantes: degradabilidad ruminal, emisiones de metano y producción y calidad |
Item ID: | 65035 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/65035/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:65035 |
Official URL: | https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 28 Oct 2020 09:45 |
Last Modified: | 28 Oct 2020 09:45 |