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Evan, T. de and Cevallos, A.C. and Marcos, C.N. and Ranilla García, María José and Carro Travieso, Maria Dolores (2019). Efecto de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en dietas para ovino lechero sobre su fermentación ruminal in vitro = In vitro ruminal fermentation of dairy sheep diets including increasing amounts of broccoli. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.
Title: | Efecto de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en dietas para ovino lechero sobre su fermentación ruminal in vitro = In vitro ruminal fermentation of dairy sheep diets including increasing amounts of broccoli |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 07/05/2019-08/05/2019 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | May 2019 |
ISBN: | 978-84-09-10960-9 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | Ruminal fermentation; gas production; dairy sheep; broccoli |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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La producción anual de brócoli en España superó las 527.000 toneladas en el 2017, incrementándose así la producción un 10,2% respecto al año anterior (MAPA, 2018). Esto sitúa a España como el mayor productor de brócoli de Europa con un 28,5% de la producción anual (FAOSTAT, 2018). Las inflorescencias son la parte comercial y consumida del brócoli y representan tan solo el 5-35% del material vegetal, por lo que se genera un 65-95% de subproductos. Estos restos suponen una gran cantidad de toneladas y dan lugar a un fuerte impacto ambiental, lo que justifica la necesidad de buscar un aprovechamiento alternativo (Domínguez-Perles et al., 2012). Una posible opción es su utilización en alimentación animal, pero no existen datos de su valor nutritivo, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar los efectos de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en un dieta de ovino lechero, sobre su fermentación ruminal in vitro.
Type | Code | Acronym | Leader | Title |
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Government of Spain | AGL2016-75322-C2-1-R | SUBPOVICAP | Mª Dolores Carro Travieso | Uso de subproductos agroindustriales en las dietas de pequeños rumiantes: valoración nutritiva, utilización digestiva, rendimientos productivos y calidad de los productos |
Government of Spain | AGL2016-75322-C2-2-R | Unspecified | Unspecified | Valoración nutritiva de dietas con subproductos agroindustriales para la alimentación de pequeños rumiantes: degradabilidad ruminal, emisiones de metano y producción y calidad |
Item ID: | 65036 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/65036/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:65036 |
Official URL: | https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 27 Oct 2020 10:55 |
Last Modified: | 27 Oct 2020 10:55 |