Proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid)

Muñoz del Río, Laura (2020). Proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid)
Author/s:
  • Muñoz del Río, Laura
Contributor/s:
  • Palomero Rodriguez, Felipe
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: June 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Este trabajo de fin de grado tiene como finalidad el proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid). Por ello, primero se hace un análisis del sector de dicho proyecto, el sector del vino donde se han recopilado los datos más relativos en torno a la producción, consumo, comercio y legislación del mismo (a nivel internacional, nacional y de D.O.) ya que con estos datos se obtienen más información determinante para la industria. Seguidamente, se explica de manera detalla el proceso productivo, haciendo hincapié en las materias primas, auxiliares y en el producto final así como en las operaciones del proceso de elaboración, la maquinaria y equipos necesarios para llevar a cabo cada una de ellas y explicándolas. Tras explicar y definir dichas operaciones, se lleva a cabo un dimensionamiento de los espacios necesarios, con lo que se define la superficie a cubrir. Después, se decide el tipo estructural a emplear para la superficie calculada. Posteriormente se calcula la estructura y finalmente se definen los elementos que permitirán cubrir, cerrar y crear las divisiones interiores del edifico. Además, se lleva a cabo la instalación eléctrica, en la que se detalla las líneas de fuerzas que son necesarias a la vez que el cálculo de luminarias y la potencia que requiere dicho proyecto. Y para finalizar este proyecto se hace un estudio de viabilidad financiera de la bodega por el método de pagos-cobros para así analizar la viabilidad y rentabilidad de la industria para su promotor que va unido junto al presupuesto estimado del proyecto y junto con el pliego de condiciones.

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Item ID: 65745
DC Identifier: https://oa.upm.es/65745/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65745
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 16 Dec 2020 07:57
Last Modified: 16 Dec 2020 07:57
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