Conversión de endoxilanasa rXynSOS del hongo Talaromyces amestolkiae en una glicosintasa por mutación dirigida

González Rubio, Javier (2020). Conversión de endoxilanasa rXynSOS del hongo Talaromyces amestolkiae en una glicosintasa por mutación dirigida. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Conversión de endoxilanasa rXynSOS del hongo Talaromyces amestolkiae en una glicosintasa por mutación dirigida
Author/s:
  • González Rubio, Javier
Contributor/s:
  • Martínez Hernández, Mª Jesús
  • Eugenio Martínez, Laura Isabel de
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Biotecnología
Date: September 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Biotecnología - Biología Vegetal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Talaromyces amestolkiae es un hongo ascomiceto descrito por su gran potencial para la síntesis de enzimas celulolíticas y hemicelulolíticas. Estas enzimas pertenecen a la familia de las glicosil hidrolasas (GH), y son capaces de romper enlaces glucosídicos con alta eficacia. Sin embargo, en las condiciones adecuadas también pueden realizar la reacción reversa, generando nuevos enlaces entre glicósidos y moléculas receptoras. El rendimiento de estas reacciones reversas está generalmente condicionado por la capacidad de estas enzimas para hidrolizar esos nuevos enlaces. Se han diseñado distintas estrategias para evitar la hidrólisis de los productos glicosilados, a través de ingeniería de proteínas. En el presente trabajo, se generarán mutantes glicosintasa de la endoxilanasa XynSOS de T. amestolkiae, una glicosidasa de la familia GH10, para aumentar la capacidad de transglicosilar de esta enzima. Las proteínas mutantes se han expresado y purificado en la levadura Pichia pastoris y se ha estudiado su capacidad para transglicosilar, comparándola con la de la enzima silvestre.

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Item ID: 66254
DC Identifier: https://oa.upm.es/66254/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66254
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 04 Mar 2021 09:30
Last Modified: 04 Mar 2021 09:30
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