El mercado de carne Halal en España y las oportunidades de las empresas españolas

Sellami, Olaya (2020). El mercado de carne Halal en España y las oportunidades de las empresas españolas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: El mercado de carne Halal en España y las oportunidades de las empresas españolas
Author/s:
  • Sellami, Olaya
Contributor/s:
  • Díaz Barcos, Virginia
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: September 2020
Subjects:
Freetext Keywords: Halal, matanza, certificado, rito
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB)

Abstract

El mercado de la carne Halal es un mercado de productos religiosos, que hoy en día está emergiendo como uno de los ámbitos de mercado más rentables e influyentes en el negocio mundial de los alimentos. La carne Halal es la carne que se obtiene después de la matanza de un animal según el rito musulmán. Los principales desafíos de este mercado son la protección de los animales durante el sacrificio, la libertad de culto, la protección de los consumidores y la economía. El propósito de las regulaciones de la matanza ritual es asegurar un nivel satisfactorio en cuanto a la protección animal. La certificación Halal se considera un factor clave para el desarrollo exitoso de la industria Halal global, para tener un estándar Halal integral y armonizado que agiliza el desarrollo de productos, proporcionando una mayor garantía a los consumidores. Este trabajo describe los principales actores a nivel nacional e internacional y analiza las diferentes estrategias seguidas en materia de regulación.

More information

Item ID: 66378
DC Identifier: https://oa.upm.es/66378/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66378
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 11 Mar 2021 15:32
Last Modified: 11 Mar 2021 15:33
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM